注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回康桥

到梦的深处,寻找灵魂的故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授、博士生导师、英国剑桥大学克莱尔霍学院终身成员、中国散文家协会会员、广东省作家协会会员。发表研究论文140余篇,出版专业著作1部,学习类著作1部,主编全国统编教材2部,副主编2部,主编省级教材1部,发表散文、诗歌40余万字,长篇散文《梦回康桥》入围第六届鲁迅文学奖。

智力体操:谁是凶手?  

2015-08-15 18:26:05|  分类: 智力训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个精神科医生在家中被杀。警方调查后发现,在医生死亡当天,他的四个病人是仅有的去过医生家里的人。警方传讯时,四个人都作了无罪供述。已知:(1)在医生被杀那天,这四个人都曾经单独去过医生家一次。(2)四个人已串通好,向警方作的供词都是谎言。他们都作了些什么供词?谁又是真正的凶手?

 

  四个人所作的各两条供词分别是:

  张三:(1)我们四个人谁也没有杀害精神病医生。(2)我离开精神病医生寓所的时候,他还活着。

  李四:(1)我是第二个去精神病医生寓所的。(2)我到达他寓所的时候,他已经死了。

  王五:(1)我是第三个去精神病医生寓所的。(2)我离开他寓所的时候,他还活着。

  赵六:(1)凶手不是在我去精神病医生寓所之后去的。(2)我到达精神病医生寓所的时候,他已经死了。

 

  请你根据他们的供词找出凶手。

 

 

欲知凶手是谁,请点击以下超链接:

链接凶手

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018